如何选择适合你的英国大学

作者:发布时间:2024-06-18阅读次数:[]

英国拥有160多所大学供您选择,以及众多的课程和学习机会,可以让您的英国大学学习经验与众不同。英国有各种类型的大学,从具有悠久历史的世界知名教育机构,到拥有现代创新教学设施,再到遍布全国各地、专注于科研的学术机构。这种多样选择为您提供了根据个人志向和职业目标进行学习的机会

但你有可能难以了解如何开始。以下是你在决定前往英国留学时选择哪所大学之际要考虑的一些事情。

01了解排名

各种各样的机构每年都会对高等教育机构进行排名。这些排名基于许多因素,会针对未来的留学生进行编撰供其参考。

举例来说,QS世界大学排名非常看重科研与声誉,但并不重视教学质量或学生的看法。其他排名榜,如泰晤士高等教育(THE)世界大学排名以及英国大学完全指南(Complete University Guide),则更加重视科研实力和学生的满意度。

人类与地球大学联盟(Peopleand Planet University League)甚至会根据英国大学在环境和道德方面的成就对其进行排名。

这些排名是有助于你开始探索研究的一种有效手段,但无法全面提供你选择适合自身的大学时需要了解的一切信息。了解不同的排名所基于的标准这一点十分重要,它能够帮助你做出决定。例如,针对特定学科的排名可能会与针对各所大学整体质量的排名大相径庭。

02对各所大学进行对比

选择大学时,你需要考虑以下因素:

① 哪些大学提供适合自己的课程选择和灵活度?

② 它们的学生满意度和对学生的关怀程度如何?

③ 你毕业后的职业前景如何?在完成学习后,何种比例的学生会直接 进入职场,何种比例的学生会选择继续深造?

④ 这些大学的教学标准如何?

⑤ 它们在科研活动方面的表现如何?

⑥ 它们提供哪些设施?图书馆、讲堂和学习空间等都是需要纳入考量 的因素。

⑦ 课外生活与你所寻求的目标的契合度如何 例如是否拥有活跃的学生会、社团和运动队?

⑧ 大学只有一个校区还是有多个校区分布在一座城市里?

⑨ 学费和住宿费的水平和标准如何?

03选择地点

从喧嚣的大都市到宁静的沿海城镇,你会发现诸多大学分布在英国的各个角落。在选择地点时,你需要考虑以下因素:

① 你喜欢在大都市、小城镇还是更加宁静偏僻的地方学习?

② 你是否有任何可能与特定地点更加契合的课余爱好?

③ 你在英国是否有任何家人、朋友或其他的联系人,如果有的话你是否想要离他们更近或者住在便于拜访他们的地方?

④ 生活费在你进行决定的过程中的重要性如何?你是否研究过英国不同地区的生活费水平?

你对于前往英格兰苏格兰威尔士还是北爱尔留学是否有任何偏好性倾向?