英国留学最常用app大盘点-(出行篇)

作者:发布时间:2024-09-13阅读次数:[]

马上就去英国留学的小伙伴们,由于在国内已经习惯了各种方便好用的APP,会不会担心到了英国没办法使用,带来诸多不便之处?

下面就给同学们整理出来了英国留学比较适合使用的各种软件,分别从学习、购物、外卖、出行、租房这几个方面给同学们阐述,供同学们选择

交通类  TRANSPORT

Uber

共享出租的鼻祖,曾进军过中国,大家应该都有所耳闻。随时随地根据你的需求叫车,服务范围涵盖全英19个地区和城市,。如果小伙伴在Uber没有涵盖到的较小城市,也不是无缘打车出行了,可以和当地出租车热线打电话约车。

Bolt

Bolt和Uber类似,属于共享出租app。£2.50起步费,每英里£1.25外加每等待分钟15p,价格比Uber更实惠,官方还经常会分享折扣码。这个软件在欧陆也常用,而且在欧陆使用有折扣哦!

FREE NOW

FREE NOW可在包括英国在内的欧洲九个国家通行,推荐给需要预定接送机的小伙伴。FREE NOW可提前四天预定接送机服务,服务范围涵盖欧洲的各大主要机场。

Gett

商务用车推荐app,省时好用。可在伦敦,曼彻斯特,爱丁堡,格拉斯哥等25个英国主要城市使用。和Uber不同的是Gett采用经典出租车服务模式,没有峰值定价,价格相对更合理。

Santander Cycles

伦敦市官方的城市单车,和Lime的主要区别就是要定点停放,在app上可找到离你最近的停放和取车点。

Lime

Lime有点像国内的摩拜和ofo,是有显眼荧光绿标志的环保共享单车和电动滑板车app。上车扫二维码,走哪停哪很方便,堵车时间也畅通无阻。

Citymapper

在伦敦,伯明翰和曼彻斯特生活的小伙伴们必备。出行路线全帮你计划好。经常使用公共交通还可以买Citymapper的通行卡,每周32磅无限量乘坐公交地铁和火车。

Google Maps

路痴星人的救星,从步行导航,骑行导航,驾车导航到公共交通路线全覆盖。准确推算到达目的地所需时间。出门前Google Maps一下不怕迷路也不怕迟到!

trainline

英国和欧洲购买火车大巴票必备。帮你在线比价,筛选出性价比最高的出行方案。出行当天15分钟前都可以在trainline上无忧购买。

trainpal

同样是购买英国火车票必备的软件,是“携程的海外版”。价格几乎全方位的低于tranline,虽然有些票不是直达但是实际的可行性也非常高。同时app内还会在地图上记录下你的行程,让你随时看到自己去过哪~

Railcard

电子存档你的铁路卡。购买合适的铁路卡,坐火车可减免三分之一的票价。留学生普遍购买16-25青年铁路卡,和牡蛎卡绑定还可享受更大优惠。

Tube Map

在伦敦乘地铁必备。伦敦地铁路线繁多,换乘是件很头疼的事。Tube Map让一切变清晰,帮你快速找到搭乘方案。

Omio

Omio旨在推动交通全球化,发迹于欧洲但不止步欧洲。去欧洲其他国家旅游购买机票,火车票和大巴票非常必备。超高性价比,电子票省去很多麻烦。

National Express Coach

全英覆盖的大巴购票app。app使用方便,界面简洁。national express大巴通行英国100多个城镇和机场。预定好的大巴票会离线存档,方便上车检票。

Zipcar

会开车的小伙伴这款共享汽车app了解一下,路边随停随走,从小汽车到大卡车应有尽有。平均算下来比打车性价比高很多。需要搬家时也可以预约小货车。

EasyJet

廉价航空机票欧洲旅行必备app。app使用方便,界面简洁。输入起始地和目的地就可以看见近期飞机票价格。app上就可以购买行李额及check-in,实时接收航班信息,非常方便。