英国留学CAS申请全攻略!

作者:发布时间:2024-07-24阅读次数:[]

CAS是什么?

Confirmation of Acceptance for Studies

英国电子录取通知书

是留学英国学生在申请学生签证时不可或缺的文件。

它是学校为学生开具的正式入学确认函,里面更包含了学生的个人信息、入读课程详情等关键内容。CAS具有6个月的有效期,每个CAS号码都是独一无二的,移民官员可以通过这个号码在系统中查阅学生的完整信息。

因此对于海外学生而言,CAS在申请英国学生签证过程起到了很大的作用。学生必须先获得CAS号码,才能有效进行后续的签证申请。CAS号码是申请学生签证的必要条件和关键依据。

CAS的类型

CAS分为两种类型:

■ 单一CAS:适用于不读语言班的学生,或仅选择线下语言课程且无法办理联合CAS的学生。

■ 联合CAS:如果你计划参加线下语言班,并已满足申请条件(如已完成学业、语言班周期符合规定),就能申请覆盖语言班与正课的联合CAS。

但无论哪种CAS,在签证申请中的作用都一致,具体是否发放联合CAS还需根据各学校的规定。

有效期与使用限制

有效期:CAS号码在申请签证后的六个月内有效,过期后需要重新申请CAS号码。

使用限制:CAS号码与特定学校和专业紧密相关。在申请签证时,需确保签证目的与CAS号码中的信息相吻合。

使用次数:CAS号码通常仅可使用一次,即用于申请一次学生签证。如果签证申请被拒,CAS号码会失效,需要重新申请CAS号码并再次提交签证申请。

如何收到CAS?

收到CAS的流程

■ 满足conditional offer上列出的所有条件,并向学校提交所需文件。

■ 收到unconditional offer(无条件录取通知书)后,确认并申请CAS。

■ 等待CAS,通常在确认接受uncon offer后,学校会在几个工作日内发送CAS信息确认函。

申请CAS后的注意事项

在收到CAS之前,学校会提供CAS预览CAS preview,也称为CAS draft

你需要仔细检查CAS上的信息是否准确无误,包括姓名、性别、护照号、出生日期、课程信息等。如发现任何错误,需及时与学校联系以进行更正。

此外,我们蔚蓝天府的签证顾问老师会帮助同学们检查信息,确保一切无误后,再为同学办理签证。