您的位置: 首页 > 通知公告 > 教务通知 > 正文

一个被伯明翰大学硕士整班录取的秘密

作者:发布时间:2019-11-28阅读次数:[]

一个被伯明翰大学硕士整班录取的秘密

 

截止1126日,2019级西南财经大学天府学院PQP硕士对接班(本升硕方向)伯明翰大学录取情况如下:


 

学生姓名

专业

本科成绩

伯明翰录取专业

高山林美

会计学

82.8

Financial Management MSc

黄小娟

金融学

87.3

Money,Banking and Finance MSc

李茂云

会计学(CPA方向)

82.4

Financial Management MSc

谢梦滢

会计学(CPA方向)

86

Financial Management MSc

谢梦滢

会计学(CPA方向)

86

International Accounting and Finance MSc

叶骁莹

会计学(CPA方向)

84

Financial Management MSc

龙柯佚

会计学

91

Management MSc

 

本届PQP硕士对接班(本升硕方向)共9人,8人申请伯明翰大学,其中6名同学均获得伯明翰录取,另有2名同学的申请仍在审理中。整班录取率高达75%

如此高的录取数据,对于一个二本院校来说就如凤凰涅槃,如果你能耐下性子去好好分析下,也不难看出其中的端倪。

 

1.          学生入口高。

PQP班的学生均在大二开始做相关准备,特别在平均分方面,很多同学把目标分数定在85分,并为之做相关准备。

2.          课程匹配度


很多同学对于国外大学的录取流程并不是很清楚,只知道看自己分数是否满足。均分固然是一个重要参考,但录取标准中有一个重要准则:课程匹配,并没有引起大家的重视。PQP这一年的10门全英文课程,正是遵循了这一点准则,补足了商学中对于金融、经济、会计、管理等方面的基础和高阶学科的课程设置,才让课程匹配达到理想值,增大名校相关专业录取概率。

会计与金融硕士专业对本科课程要求(部分)

会计学(CPA方向)部分核心课以及PQP核心课程

Corporate Reporting modules


会计相关专业背景需修过以下任一项


Accounting Ethics   

管理会计

Accounting Information   Systems

CPA审计

Financial   Accounting   

中级财务会计I

Advanced Financial Accounting

中级财务会计II

Auditing

Business Ethics

Financial Reporting  

Business IT Technology

Financial   Statement Analysis  

Financial   Accounting

Intermediate Financial   Accounting  

Financial   Reporting and Analysis

Finance modules


会计相关专业背景需修过以下任一项


Analysis of   Financial Statements Business Finance

金融市场学

Financial   Management

资产评估学

Financial Risk   Management

财务管理

Management   Accounting


会计相关专业背景需修过以下任一项


Cost Accounting

成本会计与ERP成本实训

 

我们以英国最热门的AF硕士专业课程要求来对比,该课程要求本科背景为会计专业的同学,需满足以上每个Modules至少有一门相关课程。Accounting Modules里的Financial Accounting, Financial Statement Analysis等课程正是PQP这一年的核心课程,极大提升了本科专业背景,让课程更加匹配,录取更加轻松。

3.          有的放矢、个性化准备申请材料。

早在大三期间,就已经充分做出规划,由学生目标学校研究生录取标准和考核要点着手,准确体现学生相关特点。很多时候学生花了很多时间在一些没有必要的活动上,例如学生想通过公益活动提升自己的申请背景,一个金融专业的研究生申请对于这类非学术活动基本没有任何参考值,学生往往被这种所谓高大上的虚幻东西搞得浪费了时间不说,还错失了关键性材料的准备时间。

4.          提前规划,早申请

成功最后一个关键环节是时间,正因为大三早已做好准备,才能在伯明翰开放申请通道的第一时间内提交,抢占先机。一旦错过最佳申请期,那么录取可能就要看运气了。

成功从来不是偶然,都是给有准备的人。这么看来,一整班被伯明翰大学录取自然也是水到渠成。

 

西南财经大学天府学院国际教育学院

20191127

 

第七届PQP硕士预科班(本升硕方向)仍在报名中

(扫描二维码报名)


咨询电话:028-84203061/13678110710(微信同号)

办公室:成都东校区105办公室

 

 


联系我们
电话:028-83291330 028-83297974 QQ:1990345951 绵阳校区:济民楼3楼304办公室 成都校区:东区教学楼432办公室 西南财经大学天府学院 版权所有 Copyright © 2016-2017 蜀ICP备06016397号