税务会计硕士Accounting and Taxation专业介绍

作者:发布时间:2019-01-14阅读次数:[]

税务会计硕士是国外大学商学院研究生专业中比较重要的一个专业,大多数家长和学生对该专业的教学内容及未来发展方向并不了解,下面我将以英国埃克塞特大学该专业的专业概述、发展方向、必修课程、以及课程详情为大家做详细介绍。

专业概述:

通过该专业的学习能够帮助学生在税收政策和税收实践的当代发展,理解会计并在在英国和在一个国际全球范围内提供一个高水平的学术理解。

发展方向:

该专业的潜在雇主包括“四大”会计和专业服务公司:安永(Ernst & Young)、德勤(Deloitte)、毕马威(KPMG)和普华永道(PWC),以及其他大型或中型会计师事务所,如贝克蒂利(Baker Tilly)、格兰特•桑顿(Grant Thornton)英国律师事务所(Grant Thornton UK LLP)。埃森哲(Accenture)、BAE系统公司(BAE Systems)和联合利华(Unilever)等知名企业都在为其会计部门招聘,而在公共部门NHS信托(NHS trust)和大学也有选择。在全球范围内,学生会发现重要的雇主会重视学生的专业知识,包括“四大”,国际和国家银行,如中国银行(香港),以及像宝洁和可口可乐这样拥有全球办事处和特定国家招聘渠道的跨国公司。

必修课程:

比较税收制度Comparative Tax Systems

英国高级的税收Advanced UK Taxation

高级的国际税收Advanced International Taxation

税收论文Taxation Dissertation

(该专业有选修课程要求,具体详情请参考英国埃克塞特大学官方网站)

必修课程详情:

1、比较税收制度Comparative Tax Systems

该门课程主要是发展必要的知识和技能来评估替代形式的税收和对经济和社会的影响。引导学生从经济、政治和法律角度考虑税收政策,并分析税收制度的实际操作,包括税收管理和道德问题。

2、英国税务概论Introduction to UK Taxation

该门课程将带领学生探索力学英国税收系统如何运作,包括如何管理和实践方面为客户提供税务建议。该课程包括,在入门水平,操作的关键直接征税在英国,特别是所得税、资本利得税和企业所得税

3、国际税收原则Principles of International Taxation

该门课程主要是探讨国际税收和最新研究从会计、法律、经济和政治等多个学科视角的原则。

4、国际经理会计Accounting for International Managers

帮助学生认识到管理者需要能够在商业决策中理解和使用各种会计信息和技术。更重要的是,优秀的管理者需要能够理解和解释会计结果,但也要知道所使用的方法的局限性,并考虑其他因素

5、英国高级税收Advanced UK Taxation

当学生积累了一些必要的知识和技能,以理解和应用英国的税收规则在一个高级水平。该课程是建立在借鉴英国税收概论的基础上,将其中的一些问题提升到更高的参与度,并引入一些新的知识领域,特别是遗产税、印花税、环境税和增值税

6、高级国际税收Advanced UK Taxation

7、税收论文Taxation Dissertation

该门课程需要学生从事研究并且写作大量15000 - 20000字的论文。这是一个绝佳的机会让学生开发一个在税收领域的专业领域开展和写自己的研究项目。

以上即是英国埃克塞特大学税务会计硕士Accounting and Taxation专业具体内容;希望根据以上该专业的介绍,同学们能结合自身未来的发展方向,更快更好的选学校及专业!

(专业课程设置详情学校每年有所调整;该专业最新课程详情请参考英国埃克塞特大学官网)

若对专业或学校选择有任何问题,请扫描下方二维码咨询!

西南财经大学天府学院国际教育学院