商务分析与金融硕士 Business Analytics and Finance专业介绍

作者:发布时间:2019-01-14阅读次数:[]

商务分析与金融硕士是国外大学商学院研究生专业中比较重要的一个专业,大多数家长和学生对该专业的教学内容及未来发展方向并不了解,下面我将以英国南安普顿大学该专业的专业概述、发展方向、必修课程、以及课程详情为大家做详细介绍。

专业概述:

通过该专业学习学生将了解最新的分析技术,重点关注它们在金融环境中的使用

发展方向:

通过该专业学习,能够为学生在金融、银行业和其他领域的职业生涯做准备。关键的分析技巧以及对公司财务、投资组合管理和信用评分的良好理解。课程将教会学生如何使用建模技术来告知正确的决策。学生将获得各种各样的金融、商业和政府机构所追求的知识和技能。毕业生们还在英国央行(Bank of England)、国内信贷银行(Home Credit China)和英国国家医疗服务体系(NHS)等机构工作。

必修课程:

模拟Simulation

论文Dissertation

(该专业有选修课程要求,具体详情请参考南安普顿大学官方网站)

必修课程详情:

1、优化和决策建模Optimisation and Decision Modelling

该模块从公司的类型和资金来源开始。接下来,我们试图理解资本成本和指导我们的主要理论。接下来是长期融资来源:资本、债务和混合融资。最后,我们研究资产支持证券化和担保债券,它们是较新的长期融资来源。从银行家的角度对公司财务有一个很好的了解。

2、电子表格建模Spreadsheet Modelling

该模块将为您提供一个坚实的基础的应用管理科学的许多工具和技术。、

3、投资组合管理和交易所交易衍生品简介Introduction to Portfolio Management and Exchange Traded Derivatives

该模块所采用的方法非常广泛,涵盖了所有形式的模拟,包括蒙特卡洛模拟、离散事件模拟、系统动力学、基于代理的建模、商业游戏和用于培训目的的角色扮演模拟。该模块侧重于模拟在各种环境中的实际应用,学生将获得广泛使用的商业软件的专业知识。为学生提供必要的技能,使他们能够在未来的就业中有效地应用模拟。

4、金融定量研究Quantitative Research in Finance

本课程将展示资产管理与衍生品之间的互动。介绍现代投资组合理论及其与投资管理的关系,以及汇率和股票衍生工具在对冲投资组合和证券风险中的性质和用途。

5、信用评分和数据挖掘Credit Scoring and Data Mining

该模块为您提供了参与计量经济学理论聚焦的机会。特别地,我们专注于分析金融市场和公司的投融资决策。为您提供必要的技能进行定量研究金融市场的结构。

6、数据分析和建模软件Software for Data Analysis and Modelling

该模块主要教授学生统计分析系统是最主要的数据分析软件包。这个模块将涵盖SAS基础编程的基础知识。为了探索营销数据的本质,如何收集、分析和报告市场数据,使用SAS等商业软件

7、论文Dissertation

以上即是英国南安普顿大学商务分析与金融硕士Business Analytics and Finance专业具体内容;希望根据以上该专业的介绍,同学们能结合自身未来的发展方向,更快更好的选学校及专业!

(专业课程设置详情学校每年有所调整;该专业最新课程详情请参考英国南安普顿大学官网)

若对专业或学校选择有任何问题,请扫描下方二维码咨询!

西南财经大学天府学院国际教育学院