10问10答之南安普顿大学研究生申请

作者:发布时间:2023-02-13阅读次数:[]

申请答疑系列文章,为解答更多同学的申请细节问题,PQP老师会不定期,就申请的热门大学,进行关键申请问题解答,以此帮助同学了解所申请大学注意事宜,收获心仪大学录取通知书。

这篇文章,我们就南安普顿大学研究生申请常见问题-10问10答,解惑你对英国大学申请疑虑。

Q1:大学的招生工作人员有哪些?他们做什么?

大学有五个学院,每个学院都有一个招生主任。招生管理主任是所在学院的学术高级工作人员,负责学院专业招生,及招生相关活动。这包括制定课程入学要求(通过教师教育委员会或同等机构)和评估程序,对于某些课程,做出评估申请和提出录取建议

Q2:大学的录取选择之学术招生标准是什么?

●一般入学要求,学位课程的入学规定;

●每年公布其所有学习专业的典型学术录取标准;

●学院将定期与有关专业服务人员协商,检讨这些录取标准。这些标准在招生周期期间通常不会改变;

●典型的学术录取标准代表了申请人在被录取进入该课程之前所期望达到一般学术成就水平。这些标准并不是为了保证所有符合标准的申请人都可以被录取,也不是为了保证所有被录取的申请人都将收到相同的入读条件;

●招生控制员/导师和研究生院的董事有自由裁量权,他们可以改变录取权重:例如课程成绩和其他指标的成就和潜力(例如,课外活动,学术动机,工作或实习经验),因此,他们提供改变的录取标准权重仍然符合公平获取录取的原则;

●大学致力于充分和公平地考虑每位申请人提供的所有相关学术资格资料;

●随着每年申请人数增加,申请人在招生过程中也很有竞争力。相关专业资格的成就(或预期成就)并不能保证录取。但是大学可以考虑申请人的全部个人陈述、研究方案、推荐信、在面试(或类似的面试)中的表现和测试结果,再进行录取选择。

Q3:大学的录取选择之英语水平是什么?

●大学要求成功的申请者证明他们用英语理解和表达自己的能力(包括阅读、写作、口语和听力)足以使他们从在大学学习中获得充分的专业知识;

●大学每年公布其所有学习专业的最低英语语言水平标准,以及一份承认符合专业入读要求的英语考试内容;

●大学公布的英语水平入读信息确定了成功的申请者在进入大学前必须证明的最低英语熟练水平。录取选择过程是有竞争力的,可以提出个人的英语水平成绩单,大学建议申请人达到高于最低标准的英语水平。

Q4:申请硕士课程会有申请截止日期吗?

在申请之前需要检查申请课程是否有申请截止日期。有些课程可能会在所有招生名额招满后关闭,有些课程可能有特定的申请截止日期。

Q5:
申请硕士课程会缴纳申请受理费用吗?

对于研究生授课课程,大学收取申请评估费。在提交在线申请之前需要支付费用。价格为£50。

Q6:怎样缴纳硕士课程申请受理费?

借记卡或信用卡(Visa、MasterCard 或 Maestro 卡)。卡付款将以英镑结算

PayPal(包括对中国西联汇款的支持)。

Q7:什么情况下会获得有条件录取结果?

●你还在等最终的入读结果。

●大学需要验证你的专业资格。

●你必须满足其他非学术入学要求,例如职业健康检查。

●有条件录取通知书将明确说明你需要满足的任何学术或非学术要求。

●大学会要求你向我们发送满足条件的证据文件,证明你已满足录取通知书中指定的入读条件。

●有些课程需要缴纳押金,大学会在录取通知书中明确说明你的课程是否需要押金以及何时支付。

Q8:
什么情况下,会获得无条件录取结果?

一旦你满足有条件录取通知书的所有条件,大学将通过申请门户向你发送无条件录取通知书。

如果你已经满足所有学术和非学术入学要求,你的录取将是无条件的。

你不需要满足任何进一步的条件,但你仍然需要通过申请门户接受你的录取通知书。

如果你是国际学生,你可以在收到无条件录取通知书,并于正式课程开始前至少 6 个月收到学习录取确认书 (CAS) 编号和 CAS 声明后申请签证。

Q9:
获得大学有条件录取,可以注册课程吗?

申请人获得有条件录取,不得注册大学课程,也无法开始他们的课程学习,直到所有条件已经完全满足,申请人收到无条件录取满足课程注册开始日期,才能完成课程注册。

Q10:
如果申请者在注册课程后,被学校发现申请过程中出现欺骗行为,申请者会怎样?

在申请人注册成为大学学生后,被学校发现存在欺诈性和/或误导性信息,大学保留自行进行调查的权利。如果在调查结束后,发现有人故意使用欺诈和/或误导性信息,或隐瞒相关信息,以便入读大学该专业课程,大学可采取永久不接收同学入读该校的决策结果