2023年在英国薪酬最高的工作和专业学位

作者:发布时间:2023-02-17阅读次数:[]

教育投资是变现的最好选择,高薪资工作和专业入读密不可分。尽管毕业生人数不断增加,但研究仍然表明,获得本科及硕士学位一定能显著提高你的未来薪资收入和发展前景。根据英国政府官方统计数据(每份工作的工资中位数(税前))-在英国收入最高的工作和收入最高的专业学位信息。

可以看到在英国薪水最高的工作是什么?如何获得英国收入最高的工作之一?

如果你的工作目标是行业最高层,那就需要在大学攻读的专业学位进行选择和考虑。

首席执行官和高级官员

工资中位数:79,835 英镑

在英国,首席执行官也被称为常务董事或首席执行官,是组织内级别最高的个人。作为领头羊,他们也占据了周围收入最高的工作之一。你会很高兴听到没有规定首席执行官必须持有任何正式资格。值得注意的是,一些世界上最著名的 CEO没有获得学位就辍学了(包括比尔盖茨、马克扎克伯格和理查德布兰森)。但是,除非你跟随他们的脚步并创办自己的公司,否则你会发现大多数公司组织都要求他们的主管至少接受本科学位教育。攻读与商业相关的学位并开始自己的事业很可能会让你在高层获得一份收入丰厚的职业。许多首席执行官之前曾在董事会任职,也可能拥有专业或研究生学历,例如 MBA(领导力和厚脸皮)。

营销、销售和广告总监

工资中位数:77,695 英镑

营销、销售和广告对于许多公司组织的是否成功至关重要。如果没人知道你的产品,再好也没有用!但营销并不仅限于私营部门。公共部门和非营利组织中有各种各样招聘需求,作为营销主管,你可以参与任何事情,从推广新产品到提高公司的知名度。与许多行业一样,市场营销专业竞争激烈,许多公司更喜欢拥有市场营销或商业相关学位的毕业生。至于销售,招聘条件要求较低。但它仍然非常具有竞争力(与许多其他工作不同,衡量谁是最好的销售人员要容易得多),但对专业学位的需求较少。相反,经验和对职业的把握天赋往往更为重要。

信息技术总监

工资中位数:73,571英镑

信息技术总监负责协调组织有效运作所需的所有IT设备和其他资源。

同样,此类工作角色并不局限于私营或公共部门,任何中型或大型组织都可能需要有人来管理其 IT和通信运营。然而,在英国这类工作薪酬最高的可能是在私营部门的大公司。对于希望成为信息技术总监没有特定的要求。但是相关专业学位或专业资格显然会帮助你走上职业道路。然而,在投递这个高薪职位时,相关工作经验也会有要求。组织、沟通和灵活性等技能也是雇主所看重的。

专科医生

工资中位数:68,614英镑

专科医生也是英国收入最高的工作之一。这些人毕竟是在救人啊!在英国“专科医生”一词相当广泛,包括麻醉师、医生、全科医生、儿科医生和放射科医生等工作。专科医生的薪水将取决于你最终是在全科诊所工作,还是决定专攻现代医学领域(以及你将专攻哪个医学领域)。成为专科医生的过程可能非常严格。你需要在大学攻读医学学位,这通常需要四到六年时间。之后,在开始专业培训之前,你必须完成为期两年的一般培训基础课程。

校长

工资中位数:66,686英镑

作为校长或校长,有责任管理学校并为孩子培养和教职工的发展创造合适的氛围。

作为校长必须先积累大量在学校工作的经验,然后才能承担起这个角色。校长通常都是靠自己晋升的,所以最好先成为一名合格的教师。获得出色的领导能力、批判性思维和决策制定技能也很重要,需要通过经验学习。

公共关系和传播总监

工资中位数:66,510 英镑

这和市场营销和广告工作可能看起来有些相似,虽然有一些重叠,但也有不同之处。广告和公共关系方面的工作千差万别。规划和开展传播和广告活动是这项工作的核心,但它也可能包括组织会议、研讨会和展览,以帮助宣传你所在的公司组织。要成为公共关系和传播总监,最好获得公共关系、传播或市场营销方面的学位。

财务经理和董事

工资中位数:64,193英镑

财务经理和董事负责公司的财务状况。顾名思义,他们管理和规划财务战略以实现公司长期盈利增长。职责可能因工作的公司规模和行业而异。其他工作类似,必须努力工作,与金融相关的学位可以提供大量就业帮助因为专业工作经验是获得最高薪水的关键。有些公司甚至可能要求你拥有硕士学位才能担任高级职位,这取决于你投递公司的招聘条件

虽然上述薪水不会反映毕业生的起薪,但不要绝望,专业学位一定会被视为对未来收入潜力的可靠投资。虽然通往高收入职业没有捷径,但相关学位和工作经验可以帮助在职业阶梯上站稳脚跟。你的职业发展去到多远取决于你自己的努力和选择