英国伦敦樱花观赏地点推荐

作者:发布时间:2024-04-09阅读次数:[]

伦敦观赏樱花,其实还是有几个地方比较推荐的。

赏樱时间

一般来说,伦敦赏花最好在三月中旬到四月中旬之间。

通常最早开放的是St Jame’s Park的樱花,在三月底开放,接着其它公园的樱花才在四月初的时候相继开放。

樱花种类

伦敦的樱花种类其实还蛮多的,有5到8瓣花瓣的被称为单瓣樱(Single Flowered),10到20瓣的为半重樱(Semi-Double),25到50瓣为重樱,50瓣以上的人们叫它八重樱(Chrysanthemum-Flowered)。日本樱花单瓣樱居多,显得单薄。英国的樱花则多重瓣,显得饱满。

观赏地

KewGardens

就是大名鼎鼎的邱园,每到春天漫步其中,就像置身于花的海洋。在这个皇家植物园里(RoyalBotanical Gardens)拥有最初从日本引进的那批樱花,这些樱花可以一直追溯到1909年。这里同时也是伦敦樱花品种最丰富的地方,没有之一!地址:RoyalBotanicGardens,Kew,Richmond,SurreyTW93AB

Regent’sPark

Regent’sPark赏樱记得从东南角进入,通常EnglishGarden的一些樱花还在打苞,而路旁单瓣樱花早已卯力全开。粉色多重樱在Avenue
Garden附近可以看到,要看白色樱花去CommunityWildlifeGarden,通常这里会在English Garden的樱花开放之后才开始慢慢显现颜色。另外QueenMarysGarden,JubileeGate也是不错的赏花选择。但公园里最棒的一条路还是ChesterRoad,前几年在增加樱花树的数量,走在樱花树庇荫的小路上真的浪漫值爆棚!

地址:Regent’sPark,EnglishGardens,LondonNW14LL

KensingtonGardens

相对而言,Kensington的樱花品种比较多,从Lancaster
Gate进入公园,时间对的话可以看到不同深浅粉红樱花同时开放的样子,特别是在AlbertMemorial附近。

地址:KensingtonGardens,LondonW22UH

St.Jame’sPark

粉白色吉野樱,聪明地开在了宁静的湖畔,蓝桥衬着,微风樱香,每年都来这里赏樱,樱花季的时候,这里的人气简直不要太旺,赏樱路线可以选择从

Storey’sGate那边进,门边就是一大簇樱花,一直走到湖的南边,那里还有许多樱花树,花瓣落入湖水简直美呆!

地址:TheMall,BirdcageWalk,HorseGuardsParade,LondonSW1A2BJ

GreenwichPark

也有一条樱花大道!因为这里种的是多重樱,花期比通常的樱花开放稍晚,一般在四月初到四月中旬的时候。顺着这条樱花大道一直走可以通向在Rose
Garden的Ranger’sHouse,这里不论是庭院还是樱花品种都格外有英式的感觉。

地址:GreenwichPark,LondonSE108QY

StreetsofCherryBlossom路边的那些野花

伦敦樱花

要知道公园总是摆脱不了那么一点儿刻意的味道,最好的伦敦樱花其实还随性地散落在街道两旁和小巷子里。好比East Finchley的Deansway街,离地铁站不远,这个区域仿佛樱花addicted,甚至景点和路名也都有了樱花的味道,叫CherryTree Road,CherryTreeWood,以及CherryTreeRecreation Ground。