【邮件写作】如何在邮件中进行正确的自我介绍?

作者:发布时间:2022-08-16阅读次数:[]

undefined

初次见面时,给人留下良好的第一印象是建立信任和有意义的关系是很重要的。电子邮件中的自我介绍内容也是如此。无论是向素未谋面的人,还是刚认识的人介绍自己都需要同学们花时间去分析一下自己。怎样在邮件写作中合理地介绍自己?这也是留学期间,认识你的国际同学与课程导师的第一课!

定调:

首先,同学们需要根据收件人是谁?决定自己要以什么样的风格去介绍自己也就是根据收件人和自己的关系,你可以以不同的文字来描述与介绍自己。

为了简化这个复杂的自我介绍问题,下面列出了比较典型的4种介绍风格

一、死党风

这类风格偏向有趣,友好的面貌这类风格电子邮件中涉及的自我介绍需要轻松和个性化。抛开形式,以“Hi”开头,以“Cheers”结尾。在重点内容之前添加一个笑话或对对方的赞美。

使用邮件固定签名可以使用在户外环境中微笑的头像,在签名中添加一些应用程序显示最新 Facebook 状态,或添加一个社交按钮以允许人们安排与自己进行线下会面。

需要注意,如果在现实生活中你并不是一个很有趣,而是一个比较严肃的人,这类风格的自我介绍对你来说就并不合适。

二、专业风

这类风格的自我介绍能体现你的专业精神,对细节的大量关注。大部分人都很欣赏专业人士,所以对同学们来说这类风格,很适合与导师交流时使用比如使用Dear Mrs.”开头,然后“Yours truly”结尾,并且在邮件中使用书面语同时在阐述发送电子邮件的原因之前,也可以添加简短的专业赞美。

同时对职场人士来说,如果要使用签名,那么在电子邮件签名中,需要添加带有黑色领带和西装的个人资料图片,或使用公司的徽标来体现自身专业人的身份

不用担心签名太过正式,对收件人造成负担事实上,以专业人士的身份更能让收件人重视你的邮件。

三、普通朋友风

不太友好但不太严肃处于中间立场。如果过于严肃的风格,感到不舒服,但又不想留下太松散的印象,那么普通朋友风格的自我介绍就是最佳选择这类风格可以以”Dear John”开头删去Mr.等敬称,然后以 “Kind regards”结尾签名可以包括专业的图标或者社交软件的一些图片

四。极简风

有时少即是多。如果巧妙地完成,留下一种神秘的气氛可能也会带来不错的效果。从Hello John”开始,直奔主题,再以“Regards”结尾

可以设计比较简单的签名内容,包含联系方式,以及将他们引导到自己的个人社交网站的图标即可

undefined

留学生在哪些情况下需要在邮件写作时,进行自我介绍呢?

对于留学的同学们来说,和导师,小组成员们邮件联系时就需要自我介绍。同时综合上面提到的四种风格,同学们在给导师或者小组成员们发送的邮件里介绍自己时,可以这样表达:

给导师写的邮件:

Dear Ms. Smith,

I hope you are well!

My name is Marcus Anderson, student id is 1234567. Major is Accounting and I’m writing to ask for your assistance.

(正文内容)

Your truly,

Marcus Anderson

给小组成员的邮件:

Hi Jade,

I'm Sofia, who was in your group in Lady Mary's accounting class. I am very happy to work with you in this group task.

Im writing email to ask you ........(正文内容)

Regards,

Sofia

总的来说,在邮件中自我介绍其实不是一件很简单的事情,它需要同学们先弄明白自己和收件人的关系,然后以此编写最合适的自我介绍表达以及设计个人签名。

更多邮件写作技巧,请联系PQP老师进行咨询!