申请英国大学硕士课程,真实可靠的文书材料为什么如此重要?

作者:发布时间:2022-08-25阅读次数:[]

undefined

一份标准的文书材料需要做到文书材料的内容完整且具体,文字简练没有废话,不存在明显的拼写和语法问题,以及材料必须是真实的等基本要求。由于申请院校和专业的不同,在文书材料的细节上又会有不同的要求。也就是说撰写一份标准的海外大学文书前,需要申请者有学术背景、学习经历,以及职业规划等文书内容,还得具备丰富的海外大学文书写作经验。所以海外大学申请文书材料的准备是需要一定时间的,不是敷衍了事就可以完成。

而部分申请者有时会在文书材料准备过程中耍滑头。比如在撰写文书时,放弃内容的真实性,为了能满足申请院校和专业对文书材料的其他要求直接杜撰自己的经历、奖项等。这种行为其实非常危险的,因为一旦这类不诚信行为被申请院校发现,同学们极有可能被院校列入黑名单,导致录取被拒或者录取通知书被撤销,更严重者,直接不能再次申请英国大学。

常见个人文书材料准备不诚信行为有以下3种情况:

杜撰个人经历:

在个人陈述或者简历中描写了你从未有过的经历,这类不诚信行为是非常常见的,也是最容易露馅的。因为大学在录取同学们前会使用面试来检测学生是否申请时保持了诚信,面试时面试官会直接根据个人陈述或者简历询问你的经历,如果你在经历上撒谎了,在交谈中面试官就可以察觉出来,到时候你被录取的机会就会从脚边溜走了。

直接摘抄他人的经历:

部分同学在自己没有什么可以阐述的经历时,可能会耍小聪明直接摘抄他人经历,这类不诚信行为行为比直接杜撰个人经历更容易被发现,因为学校会使用查重软件直接查重学生们提交的个人陈述或者简历,一经发现就会被拒绝录取!

undefined

华威大学:一旦发现个人陈述作假,将直接拒绝学生申请!

未经授权使用推荐人信息,邮箱和签名:

部分同学可能会因为一些原因选择不找推荐人写推荐信,而是直接自己撰写推荐信并在未经推荐人授权的情况下直接使用推荐人的信息,邮箱和签名。这类行为也很容易被大学发现,学校在收到同学们的推荐信后会通过推荐人留下的邮箱回访推荐人,以确认推荐信中关于你的描述是真实的。因此未经授权下使用推荐人信息,邮箱和签名的同学们是很容易被发现的,一旦被发现,轻则需要重新补交推荐信,重则被拒绝录取。

大部分英国大学都会回访推荐人,比如:

杜伦大学:确保推荐人电子邮件地址正确无误,因为学校的申请门户网站将通过申请人提供给学校的电子邮件地址直接与推荐人联系。

undefined

谢菲尔德大学:申请者可以将推荐信直接上传到在线申请中。或者,让推荐人通过学校推荐人门户自行上传。请注意,学校可能会通过申请中提供的详细信息联系推荐人。

undefined

利兹大学:提交一至两份学术推荐信学校后续会根据推荐信留下的信息回访推荐人。

undefined

总之,同学们在面对文书写作时,一定不要抱有侥幸心理,与其胆颤心惊,不如脚踏实地。美丽的泡沫迟早都会消失,被戳破。通过不诚信行为来准备文书材料,是拿不到令人满意的offer。

PQP

文书老师也正在全力帮助同学们完成文书内容,我们会先为大家准备一份文书表格并发给同学们进行真实填写,在同学们完成表格填写后,然后会联系同学们进行深入交谈进一步扩充文书的写作内容,最后再为同学们润色和准备合适的,完整的文书材料递交给申请大学。同时根据同学申请的学校和专业,会提前根据不同的材料要求,进一步优化文书内容呈现。这样的文书1对1写作服务既保证了文书材料的真实性,也能使文书材料在申请过程中,科学合理地,最大化地体现同学们申请的动机和竞争优势。

undefined

2022-2023年留学申请季,在接下来的9月份和10月份会正式打响,PQP老师在此期间会为同学递交准备好的文书材料到海外大学,在2022年的浪漫冬季,海外大学offer也会迎来与同学们的第一次见面,你的海外大学申请文书材料准备好了吗?

如果你对海外大学申请文书准备有疑问,请咨询PQP老师。