【写作指南】写了邮件没有回复?怎么办?提醒邮件告诉你!

作者:发布时间:2022-09-13阅读次数:[]

undefined

有时同学们在给学校相关部门或者导师发送一封诉求邮件后,因为收件人工作繁忙或其他原因,导致发出的邮件在一段时间内都得不到回应,这个时候就需要再发一封提醒邮件以提醒对方回应之前发出的邮件。

提醒邮件一般用于对方长期未回应你发出的邮件,所以同学们要清楚提醒邮件的目的是,让对方采取行动,即让对方做某件事。所以在撰写提醒邮件时,需要做到以下的几个方面:

直入主题

撰写提醒邮件时,因为你之前已经发过一份邮件,所以这封提醒邮件无需再次自我介绍,只需要快速的切入主题

提供解决方案

告诉对方你希望他们做什么以及何时做。

获取对方的其他联系方式

有时候可能对方短时间内无法使用电子邮件回应你,你可以在提醒邮件中询问对方的其他联系方式,如联系电话

礼貌用语

即使你对对方不回应你的邮件感到生气,也一定要注意礼貌用语。

考虑到这几个方面,我们可以这样撰写一封提醒邮件。我们假定之前发出的邮件是希望对方能给同学发一封新生注册邮件。

主题:由于是提醒邮件,可以直接在上一封诉求邮件中选择回复,无需另起邮件主题

正文:

Dear sir or madam,
The reason for writing this email is to hope that you can respond to my request as soon as possible. I sent you an email on September 1 (发送上封邮件的日期)(subject: Request to get my system registration email(上封邮件的主题,要完整呈现)), maybe you missed my email, There was no response to my request.
I hope you can send the registration email to my mailbox as soon as possible(提供解决方案), the course start date is approaching, if I am late to complete the registration, I will not be able to take the course.
Looking forward to your reply!
Best Regards
Zhang Shan

总的来说,如果同学们在发出邮件后迟迟未得到回应,完全可以发一封提醒邮件,除非对方自动回复邮件并说明工作繁忙,处理邮件需要一段时间,希望你不要重复发太多邮件。

undefined

多邮件写作技巧,请联系PQP老师!