【写作指南】如何编写询问学校费用缴纳方式邮件?

作者:发布时间:2022-09-30阅读次数:[]

undefined

入读海外大学正课之前,同学们需要完成学费缴纳或住宿费缴纳,大部分学校可以直接通过系统在线使用visa或者master信用卡缴纳,但是由于同学们本身没有此类信用卡或者信用卡额度不够时,就无法使用这类方式完成费用缴纳。这时就需要同学们联系财务部门询问是否可以使用其他方式完成费用缴纳。

在写此类邮件时,同学们需要注意,以下两个信息点一定要提供:

▶ 列出个人信息,比如姓名、学号。

▶ 阐述清楚你为什么要写这封邮件,即你写这封邮件的原因。

根据列出的信息点,我们可以这样写邮件:

主题撰写:

如果是想通过别的方式缴纳学费:Request to pay tuition fees by other ways+姓名-学号

如果是想通过别的方式缴纳住宿费用:Request to use other ways to pay for accommodation+姓名-学号

正文:

Dear sir or madam

I hope you have a good time! My name isZhang Shan, a new student at the Coventry University. My student ID is 123456.(红色部分根据个人信息填写)

I am writing this letter to know if there is any other way for me to pay the the remaining tuition fees. Because my mastercard only has a $2,000 limit. It doesn't allow me to pay remainder of my tuition in one lump sum. I hope you can give me another solution.(红色部分根据你的诉求填写)

I am looking forward to your reply!

Best regards
Zhang Shan

undefined

发送邮件后,同学们会收到来自对方的回复,届时按照对方的回复完成学费或者住宿费缴纳即可。

更多邮件写作技巧,请联系PQP老师!