您的位置: 首页 > 正文

出国留学的你,真的了解GPA吗?

作者:发布时间:2018-01-16阅读次数:[]

想要出国留学的小伙伴们,想必听过GPA成绩吧?GPA满分4.0,GPA拿到3.4时,则表示平均成绩基本在85分以上,这样的分数就是比较理想的分数了,平均成绩在85是什么样的一个概念呢?什么又是GPA呢?GPA该如何计算呢?针对这些问题,我校PQP文案负责老师问大家做了详细的解释,以下是具体内容:

1.GPA是什么?

GPA全称Grade Point Average,又称绩点,是由学生提交长时间(3到4年)的成绩单进行加权计算得来。

GPA是留学生申请澳洲、美国、加拿大等国家的大学必须准备的材料。

2.GPA怎么计算?

每个学校计算GPA的方法不一样,但是一般来说,成绩为A时记作4分,B记做3分,C为2分,D为1分。根据不同计算方法,A-:3.6-3.8分,B+:3.2-3.4分,以此类推。在记录每科的成绩之后,根据学分加权平均得出GPA。

GPA的评估源自数年的连贯考核,这就要求学生在考试和随堂测验取得高分之外,还要保持出勤率、长期优异的课堂表现和按时递交作业与学习报告。当然如果一开始GPA3.2,后面几学期GPA3.9,这样也是能把GPA的成绩拉至3.6+,学校也是会录取你的。

3.GPA到底什么用途?

美国、澳洲、加拿大等国家的大部分学校的奖学金和荣誉称号对GPA都有不同程度的门槛要求,而毕业时,达到一定GPA的学生才有被授予荣誉毕业生称号的可能。

进入这些大学以后,如需报名参加学术团体、项目研究或是申请助教岗位,学校对GPA也有相应限制。除此之外,减轻学生经济负担的奖助学金、助学贷款等都对GPA有不同程度的要求。

会直接影响GPA的成绩的隐私包括挂科等等原因,所以有不少学生选择读预科,接着深入本科阶段继续学习。建议各位同学认真巩固论文写作、沟通技巧等学术英语,适应与掌握当地的文化,思维方式和教育体制。

GPA的作用不仅仅是升学,在美国、澳洲、加拿大等国家,大学毕业找工作时,GPA也是很重要的。企业在招聘时,都要求申请人附上成绩单,里面包括GPA和表现分级(HD,D等),这是衡量学生的学习态度和专业技能的很重要的方面。

以上就是对GPA的详细介绍,希望帮助各位同学在出国方面有所帮助。

联系我们
电话:028-83291330 028-83297974 QQ:1990345951 绵阳校区:济民楼3楼304办公室 成都校区:东区教学楼432办公室 西南财经大学天府学院 版权所有 Copyright © 2016-2017 蜀ICP备06016397号