您的位置: 首页 > 正文

学历认证流程

作者:发布时间:2018-01-16阅读次数:[]

留学生们应该在留学之前就对于学历认证有所了解,购买免税车,落户,以及一些留学生优惠政策都是必备认证证书的,那就需要我们提前做好准备工作,现在学校PQP老师来告诉大家,关于海外学历认证流程究竟是怎样的。

办理学历认证最重要的就是准备齐全的认证材料,但是更具学校调查了解,很多留学生以为教育部已经不需要留学生提交成绩单,就以为海外学历认证安全不需要成绩单这项认证材料了。其实这种想法是错误的,虽然说现在海外学历认证已经不需要提交正式成绩单作为认证材料。但是教育部有补充说明,在一些特殊情况下还是需要提交正式成绩单作为认证材料。需要提交成绩单的情况如下:

如你有1/3以上的(含1/3)学分在其他学校学习获得,为加速认证工作进程,请提供这部分学分的成绩单或学习经历证明。具体包括:

(1)如该部分成绩来自于境外学习经历,需提供所获的证书(如没有证书可提供成绩单或学习经历证明),同时提供该阶段的签证和出入境记录;

(2)如该部分成绩来自于境内学习经历,需提供境内院校毕业证书,若未颁发毕业证书需提供境内院校开具的学习经历证明。

所以不是说不需要成绩单就完全不需要了,有些转学分情况的同学们还是需要准备自己的成绩单作为国外学历认证的重要材料。如果同学们遗失了自己的成绩单则会影响认证的正常办理的。某学历认证专员表示,同学们一定要妥善保管自己的成绩单,如果发生了遗失问题可以咨询相关学历认证中心。

成都国外学历认证的验证点地址:

四川省人力资源和社会保障厅留学人员服务中心:

成都市青羊区草市街2号省政务服务中心5楼

成都市教育人才服务中心:成都市青羊区金盾路57号

联系我们
电话:028-83291330 028-83297974 QQ:1990345951 绵阳校区:济民楼3楼304办公室 成都校区:东区教学楼432办公室 西南财经大学天府学院 版权所有 Copyright © 2016-2017 蜀ICP备06016397号