您的位置: 首页 > 学生风采 > 学生感言 > 正文

PQP刘宗躔

作者:发布时间:2017-12-11阅读次数:[]

我是PQP刘宗躔,也是肯特大学一等硕士毕业生

我是刘宗躔,PQP项目学生之一;曾经我执着于追求心仪大学而不顾一切;也因年少轻狂不知求学须努力,险些与心仪大学无缘,但我多耗费1年时间险过语言关。最终当我站在我所向往的土地上时,我决心一改往日随心所欲的习惯,只为证明自己最初的坚持;如今的我可以底气十足地对大家说:“我是刘宗躔,肯特大学一等硕士毕业生~”

留学生涯难说再见

留学生涯中处处充满挑战、充满惊喜,是一段美妙生活的体验。留英的校园生活不仅是Lecture和Seminar的交汇,更是一段海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的宝贵经历。当然,留学生涯也助莘莘学子完成华丽的转身。

留学生涯首先需要突破语言关,在英国的学习无论是上课对知识的接收还是课后各种coursework抑或是与导师的交流都将大量的使用英语。培养自己的critical thinking, 在学习讨论中大胆说出自己的想法,无论是老师还是同学都会非常乐于对你新的想法进行探讨。

其次也是我们大多数学生最为缺乏的一种能力——自主学习。课前预习课后复习是一个老生常谈的问题,说起来容易但要坚持下去却是一点也不简单,英国的老师大多数情况下只是针对需要学习的内容和范围进行介绍有时也会对重要知识点进行讲解,而其他它相关知识就需要自己课后的学习和探讨,正如英国老师常说的‘If you ask, you get.’将自己的学习生涯进行的合理的规划、并且要给自己制定更高的要求,正所谓‘法乎其上,得乎其中’这样学习起来才动力十足也就更易实现自己的目标。

安排好学习之后的假期可以和同学一块游历不同的国家和城市,感受不同的人文历史,在旅游中丰富自己的阅历和视野,让这段生涯从此弥足珍贵。

文章献给为了梦想即将在花与火交织的异国他乡奋斗的你们,希望我们无论在何时何地想起这段留学生涯能够让都眼眸生辉。

PQP刘宗躔