您的位置: 首页 > 行前指南 > 正文

留学英国选校七大准则

作者:发布时间:2018-04-18阅读次数:[]

英国名校众多,怎样择校也是学生和家长所考虑的。按照往届西南财经大学天府学院PQP国际本科硕士对接班同学反馈的情况来看,PQP国际部老师对留学英国择校标准给大家总结了以下7条准则。

一、自己的目标和打算

对于一个学生来说,应该选择最适合自己的课程和最适合自己的学校而不是去盲目选择所谓的“最好的专业”或“最好的学校”,最适合的才是最好的。建议大家,在面临留学选择的时候,大家首先要有个明确的目标,是要从事科研、就职于知名外企、还是要自己创业等等。只有目标明确了,才能有个切实可行的留学计划和申请目标。

二、专业优先原理

选校最关键是看专业排名,这关系未来的求职深造,远比名气重要。这就是专业优先的道理。国外人对名校的概念比中国人淡薄。在英国和其他西方国家很看重专业优先的学校。所以,学生可根据自身条件挑出综合排名和专业排名俱佳的学校作为第一类,专业排名较高综合排名不高的作为第二类,综合排名较高专业排名不高的作为第三类,剩余为次选。这样尽可能选择交集,然后备选垫底的,分档次共选择五至六所,保证自己稳中求胜。

三、根据TIMES《泰晤士报》的综合排名

英国大学有非常多的排名。比较有代表意义的就是TIMES《泰晤士报》的民间大学排行榜。理由是TIMES在英国影响力比较大,很多普通英国人都通过此表了解大学的好坏,而且该表也主要从民间人士的考虑编制。自从1992年TIMES的排名发布,就吸引了无数人的注意力。而且留学生基本上都参照排名来选择校。对大部分的中国学生来讲,肯定是想在国外读书就业,而非留在英国作学问,而将来求职时务必会考虑普通人对学校的看法和雇主对学校的第一观感。如此依照TIMES的排名选校能多少符合老外的口味。

在大家最初选校和不太了解英国教育体系的时候,TIMES《泰晤士报》这个排行榜可让大家对英国学校有个初步的了解。但是到了具体学校选择时,这些综合排名的参考价值就非常有限。综合排名根据很多因素评比,而其中不少完全与申请的学生的就职深造根本没有联系。所以综合排名也不能作为唯一的参考因素。

四、本土学生人数

选择学校还要看看究竟有多少英国学生在该校读书。英国本国学生无论去哪所大学读书,都只须交3,000多英磅学费,他们一定会选择好的和比较好的学校,并且他们一定比我们更了解英国的学校。因此,选择英国本国学生在校人数越多的大学就相对比较保险。

五、成绩要求

通常排名靠前的大学的好专业对个人陈述以及大学平均成绩要求较高,一些综合排名不是很靠前的大学某些优势专业则对成绩要求也很高,其实,从这里也可以看出,国外人更看重专业而非学校。

六、大学学费

一个很好的标准是看英国大学的收费。很多人误以为英国大学的费用各校比较平均,就未加考虑,这里有很大的纰漏。很多学校的同专业学费会因学校水准的高低而异。

七、地理位置以及生活费用

在考虑选择学校的同时一定要衡量大学的所在地是否合适,而且英国各地的生活费用相差也是比较大的,一定要考虑到个人的经济能力和生活喜好。举个例子,如果你想感受都市气息并且有能力承担高消费,那伦敦的大学就比较适合,如果你想生活在安静田园式的环境中,那也有很多适合的大学供大家选择,当然相对与繁华的大都市,生活费也低很多。

 

弄明白了英国选校7大准则,相信同学和家长们择校也有自己的考虑和想法。而在未来西南财经大学天府学院PQP国际本科硕士对接中心也会更好指导同学们选择英国院校。

 

咨询地址:

绵阳校区:济民楼2楼223办公室

成都校区:东区教学楼432办公室

咨询电话:028—83291330  13308081819(张老师)

 


联系我们
电话:028-83291330 028-83297974 QQ:1990345951 绵阳校区:济民楼3楼304办公室 成都校区:东区教学楼432办公室 西南财经大学天府学院 版权所有 Copyright © 2016-2017 蜀ICP备06016397号