10问10答之曼彻斯特大学研究生申请

作者:发布时间:2023-03-08阅读次数:[]

申请答疑系列文章,为解答更多同学的申请细节问题,PQP老师会不定期,就申请的热门大学,进行关键申请问题解答,以此帮助同学了解所申请大学注意事宜,收获心仪大学录取通知书。

这篇文章,我们就曼彻斯特大学研究生申请常见问题-10问10答,解惑你对英国大学申请疑虑。

大学课程的录取标准是什么?

大学的录取标准将根据特定于针对已提出申请的学习课程的学术和非学术选择标准进行评估。但是,大学每年都会收到许多优秀的申请,大学不能为所有满足最低入学资格的申请人提供录取名额。在名额有限的申请专业中,大学会为那些最符合录取标准的合格申请人发送录取offer。

大学会评估申请人提交的哪些材料?

评估申请的方法因课程而不相同,但可能包括:先前和预测的学术成就、推荐信、个人或支持陈述、面试、能力倾向测试和研究建议。

课程申请提交时间会影响大学的申请结果吗?

某些课程采用分阶段的招生程序,以管理申请需求非常高的地方申请人竞争。这类课程全年有多个申请截止日期,大学针对此类课程申请,会优先考虑成绩超过课程最低入学要求的学生。在某些情况下,最低入读标准可能会因不同申请阶段而有所不同,例如,如果申请需求超过预期招生。提交申请的日期可能会对申请结果产生影响。

根据课程申请要求提交了相关材料后,在申请审核过程中,大学还会要求额外的材料吗?

我们意识到,申请人来自不同的教育、专业和个人背景。偶尔一个课程评估申请的标准程序可能不能让招生工作人员准确地了解申请人的适用性。在这种情况下,大学可能会要求申请人向大学提供替代证据来支持他们的申请或调整大学的标准录取要求。学校的招生人员将在需要额外信息时直接联系申请人。在适当的情况下,学校的招生工作人员将寻求并考虑其他证据,以便给予所有申请者同等的申请结果考虑。如果该替代证据被认为完全符合入学标准,申请人可能不被要求符合标准的学术入学要求。

大学哪个部门再审核和监督申请人提交的课程申请内容?

大学欢迎在各种专业资格方面取得卓越的学生申请。每门课程的招生工作人员都要负责确定适合录取的专业资格和/或学科背景。大学的招生资格小组( Admissions Qualifications Group)对专业资格和英国同等专业资格进行战略监督。该小组负责在英国、欧盟和国际背景上参加本科和研究生授课课程的学术资格审核。

大学课程的最低申请要求是什么?

● 所有课程的申请人必须具备广泛的通识教育,包括可接受的读写和计算能力,相当于英语语言和数学至少grade C/ grade 4 GCSE。
● 攻读研究生授课类型的申请人通常必须拥有或期望获得至少2等2学位等级荣誉的相关本科学位,或同等的替代专业资格或经验。
● 学术研究学位的申请者通常必须拥有或期望获得至少2等1学位等级荣誉的相关本科学位,或同等的替代资格或经验。
个别课程的入学要求可能高于这些最低申请要求。

申请研究生授课类型的课程,一般语言要求是多少?

英语语言要求因课程和部门而异,但通常相当于雅思 6.0–7.5。有些院系会要求你在申请课程或入读该课程前达到适当的语言分数。

大学研究生申请过程中,是否有面试环节?

面试评估作为所选课程申请流程的一部分,你可能会被邀请参加面试。如果是这样,你将收到大学发送的电子邮件内容获取更多面试信息,包括面试时间和准备。

怎样知道自己的课程申请结果?

如果你的申请成功,大学将通过电子邮件向你发送正式录取通知书,其中包括入读条款和条件。如果你收的是无条件录取,大学将与你联系以进行后续的入读步骤说明。如果是收到了有条件录取,请尽快满足录取条件内容,并让大学知道。

为什么收到课程录取后,大学会要求申请者缴纳课程学费押金?

确保大学能够为所有学生提供最佳学习体验,大学每门课程只能接受有限的入读人数。
每年大学课程的申请名额竞争激烈,大学收到的申请都比可入读名额多。缴纳大学课程学费押金可以让你证明你对参加所选学习课程的入读承诺,并帮助大学规划支持学生所需的学习资源。