2023年海外院校学费押金及缴纳方式详解

作者:发布时间:2023-06-14阅读次数:[]

海外院校都需要缴纳一定金额的押金才能申请CAS或者COE。因此许多家长和同学们对押金就充满了疑问,押金是学费的一部分吗?后面会退吗?我可以自己申请退吗?怎么缴纳押金呢?因此这篇文章就将一一解答同学和家长的疑惑,详细和大家来介绍下学费押金及其缴纳方式。

学费押金是什么?

顾名思义,学费押金其实就是学费的一部分,海外院校也称它为占位费。海外院校录取同学们时会先给有条件offer,而同学们在缴纳押金接受offer后就意味着已经决定入学该院校。因此学校才会给同学们发出CAS或者COE文件用于办理学生签证。几乎所有海外院校都是要求先缴纳押金才会下发CAS或者COE文件。

学费押金缴纳后可以退吗?

因为学费押金本身就是学费的一部分,所以院校不会主动退款。一般出现签证被拒,未满足院校入学条件等情况,同学们可以提供材料给院校申请退款,院校会评估后告知是否退款。

比如西英格兰大学的退款要求如下:

需要退款的同学需要填写退款申请表和准备证据材料。

■1. 同学们在 UWE Bristol 收到付款后 14 天内可以申请退款押金
■2. 未满足入学条件,需要提交材料由学校评估
■3. 签证被拒可申请退款,但学校将保留500英镑管理费(必须是正常申请被拒才能申请退款,如是因为担保金金额不够,申请时提供文件不正确等不正常申请被拒将不予退款)

西英格兰大学退款政策:

因为各大院校的规定不同,所以具体的退款要求需要同学们自行前往院校官网查看。

学费押金缴纳方式?

缴纳学费押金有许多种方式,常见方式有线上VISA/Master等双币信用卡进行支付,银行电汇,通过第三方平台缴纳等。

1. 线上VISA/Master等双币信用卡支付学费押金的缴纳方式在海外院校中最为常见,大部分院校都接受这种方式,这种方式也是最简单的。同学们在支付时点击学校的链接进入平台填写自己的个人信息和信用卡信息后,待信用卡扣费成功即为完成缴纳。

2. 银行电汇,部分学校也接受使用银行跨境汇款的方式进行支付。使用该支付方式时同学们需要先在学校官网找到学校收款银行的信息,然后在银行柜台或者手机app进行跨境转账缴纳。需要注意的是跨境转账前需要确定银行卡是否限额,汇款时在附言处写明自己的学号姓名,并且保留汇款回执

3. 第三方平台缴纳,院校会和第三方支付平台进行合作,同学们可以直接通过第三方平台支付学费押金。完成支付后需要下载支付收据发给院校。

同样因为各大院校的规定不同,同学们需要去各大院校的官网查看具体的汇款方式有哪些,并从中选择一种完成押金支付。千万不要使用官网并未显示的方法缴纳学费押金,以免学校无法查账导致押金缴纳失败

此外部分家长和同学们还会有疑问,英国院校的学费押金可以使用担保金支付吗?这是可以的,同学缴纳学费押金后,学校会将其缴纳的金额显示在CAS上,而同学申请签证时提供CAS信息,因此可以使用担保金缴纳学费押金。

如果对学费押金及其缴纳方式还有疑问的同学和家长,可以联系PQP老师咨询!