【海外课堂】揭开国际课程导师的奇特世界:从性格到教学方法

作者:发布时间:2023-06-21阅读次数:[]

留学中的课堂体验带给每位同学的冲击和影响都是不同的。每年秋季,同学会踏上了一段未知的留学旅程,想必也会进入国际课程导师的奇特课堂学术领域。同学们准备好迎接充满不同个性和独树一帜的教学方法了吗?

来到海外课堂,你可能会见一位风趣幽默的英国导师,充满着学术严谨的东欧导师,还有手持成堆教科书的中国导师,以及随时准备激发你创造力的印度导师,当然还有一位用故事吸引你的非洲导师,你的留学课堂会有很多国际导师加入,你会积极参与课堂讨论和适应文化混搭吗?这就像即将开演的全球情景喜剧片!

这篇文章,我将浅谈国际导师的一般教学方法,但是也不能否认有些导师倾向于以内容为导向。他们带着PPT和讲义只在传递信息。亲爱的同学们,请不要害怕面对你的国际课程导师,因为留学的神奇之处在于找到和国际导师完美共处的平衡点。这也是学习吸收知识和积极参与专业学术讨论的有力支持。

海外大学课堂中主要的本地、东欧、中国、印度、非洲国际导师的课堂教学特点如下:

本地导师

可能表现出一系列教学特点,包括以学生为中心的方法、鼓励批判性思维、促进独立研究以及营造开放和包容的课堂环境。可能会优先考虑积极的课堂参与、小组讨论和参与课程资料学习。

东欧导师

可能会在教学中强调理论知识、学术严谨性和知识深度。大量鼓励学生加深对主题的理解,提供详细的解释,并促进有纪律的课堂互动。

中国导师

可能会采用受中国传统教育影响的教学方法,这种方法通常强调结构化和系统化的学习方法。更加专注于提供全面的内容、提供明确的指示以及优先考虑的考试准备。但是目前也有许多中国导师再逐渐调整他们的教学风格以适应西方教育环境。

印度导师

受印度教育的多元文化和跨学科性质的影响,印度导师可能会带来各种各样的教学特征。他们可能会强调知识的实际应用、协作学习,并将案例研究和现实世界的例子纳入他们的教学中。并且致力于营造支持性和包容性的课堂环境。

非洲导师

可以带来各种教学特色,反映整个非洲大陆丰富的文化多样性。他们可能强调口头交流、讲述故事和体验式学习。并且鼓励采用整体教育方法,整合文化观点,再次通过讨论和辩论促进批判性思维。

值得注意的是,以内容为导向的教学方法不限于任何特定的国籍或文化背景。以内容为导向的教学非常重视提供课程材料和确保专业主题的全面覆盖。这种教学方法侧重于提供深入的知识和对内容的理解,通常是通过讲座、演示和结构化课程组成。完全以内容为导向的方法可能会限制学生批判性思维、积极参与和在实际环境中应用知识的机会。为了提升国际学生的学习体验,国际教师有时会结合多种教学方法,例如讨论、小组工作、解决问题的活动和实际案例应用,以促进同学对专业知识深入理解和参与。

每位同学所经历的海外课堂,一定是由不同性格、教学风格以及意向不到的国际导师构成。拥抱多元,庆祝差异,并以开放的心态和爽朗的笑声在留学知识的迷宫中发现精彩。

经历了这段激动人心的学术之旅时,请睁大你的双眼,磨练你的智慧,点燃你坚韧的精神。让国际导师的个性和他们偶尔注重内容的教学方法成为同学成长道路上的催化剂,扩大你的视野并丰富你的教育经验。这终将把你塑造成你注定想成为的知识渊博、适应力超强的世故之人。