英国留学时学习期间,不要碰学术不端的“红线”

作者:发布时间:2023-09-22阅读次数:[]

学术不端(Academic Misconduct)是指任何学术过程中的欺骗行为。不恰当地引用他人作品,重复提交自己以前的论文,编造数据等,都会被视为学术不端。

01 学术不端的主要分类:

抄袭 ▎Plagiarism

可能原因:

■ 直接复制粘贴internet source或者book work

■ 直接运用自己以前交过的内容是自我抄袭

所有引用材料即使标注引用也要进行适当的二次改写paraphrase,一段落或者一整句话大面积标红,都有可能涉嫌重复。

引用不当 ▎ reference

没有按要求的格式写plagiarism

他人所做 ▎ contract cheating

代写或者代考指控

可能原因

■ 语言/学术功底和之前的作业或者课堂表现不一致

■ 答题方法思路与课堂所授毫不相关

■ 文件属性文档创建人和最终修改人并不是学生本人

■ 直接使用chegg或者coursehero等付费问答网络途径获取答案等

■ 查重显示都是和 student paper重复

■ 用了学校规定之外的cover sheet等格式问题

共谋 ▎collusion

■ 交上去的论文/考试/作业和其他同学有过多类似的内容

■ 考试/论文/作业期间互相分享了自己写的内容

■ 共同分工合作互相抄袭等

■ 代写一文多发也会引发复杂的共谋问题

伪造数据或者结果 ▎plagiarism

■ 无法说清数据来源

■ 没用按规定程序使用问卷调查数据

■ 直接用了别人的数据,别人文献当中的图片,当作是自己的成果

02 学术不端怎么被发现的?

首先学校有自动的查重系统 Turnitin之类,查重报告会发给老师,老师发现可疑行为,将会举报给学校的调查小组。

调查小组除试卷查重报告外,还可能会调查网络IP地址等客观证据。之后安排一场听证调查会,提前给学生发邮件通知。

让学生确认时间、是否参加、是否有陪同人员等,如果有书面解释材料也要提前准备。

03 学术不端都有哪些结果?

在听证会上,解释让听证会老师非常满意的情况下,是可以直接给通过的口头结果的,之后等待出书面邮件通知即可,书面通知一般1-2周之内出。

处理结果分为以下几种:

■ 直接完全撤销学术不端指控

■ 不留记录,但扣出一部分分数,如果最终分数不合格,仍有补交或者补考机会

■ 不留记录,直接补交/补考,无分数上限

■ 留一个学校内部不公开的记录,零分处理,直接补交/补考,最高给及格分

■ 留记录,零分处理,不给补交/补考机会,拿不到此门科目的学分,或面临重修

■ 留记录,零分处理,不给补交/补考机会,拿不到学位或被直接退学,取消签证。(如果是第二次判定为学术不端,结果就是这个。)

提示:

大街上、群里面认识热心的学姐、学长说可以代写代考的、学历认证造假的、代理硕士申请的,各位同学都要提高警惕,不要给骗子可乘之机。

如果留学生在学校有作弊行为,一旦被坐实,个人信用等级将会受到巨大影响。情况严重的,会导致无法完成学业,之前投入的时间、精力、财力都会打水漂,所以学术不端是留学生不可触碰的“红线”。