【海外学习】成绩发布后,觉得打分不合理?有效和课程导师沟通的方法是什么?

作者:发布时间:2023-06-28阅读次数:[]

大学课程成绩的发布有时会让同学感到不满或质疑成绩的公平性。在这种情况下,同学必须学会与课程讲师进行有效沟通,以解决任何分数问题或探索改进机会。在这篇文章中,我将讨论有效沟通技巧的重要性,并提供与你的导师进行成绩结果合理探讨的对话策略。

情景1

分数过低,与课程导师的沟通方式

有效沟通的准备和对话建议包括:

保持冷静和沉着:

在联系课程讲师之前,花点时间处理一下你的情绪,确保你以冷静的心态处理这种情况。

收集相关信息:

查看的评分作业、考试和任何其他课程材料,以确定遇到困难的具体情况。准备一份想与教师讨论的问题或疑虑的清单。

预约与课程导师的会议:

向课程讲师发送一封礼貌而简洁的电子邮件,要求开会讨论个人学术表现。清楚地说明的意图并建议几个可能的会议时间以适应课程导师的两个日程安排。

保持尊重和良好的态度:

在会议期间,保持尊重的语气,避免自己变得过于内容展示出来的对抗需要合理表达个人对了解低分原因的兴趣,并询问潜在的改进机会。

寻求澄清和反馈:

导师解释评分标准,并提供具体示例说明个人的不足之处。寻求有关如何在未来加强理解和提高绩效的指导。

讨论可能的补救措施:

如果情况合适,询问师是否有任何重新评估的可能性或证明个人对课程内容的理解有所提高的机会。探索提高成绩的任何可用选择

制定沟通行动计划:

根据收到的成绩结果反馈,与教师一起制定改进计划。设定切合实际的目标,确定额外学术支持的资源

情景2

如对反馈内容不理解

如何与课程导师沟通

通过电子邮件请求澄清:

向课程讲师发送一封礼貌而简洁的电子邮件,表达个人难以理解所提供的反馈。指出自己不清楚的内容和评语,并要求进一步的解释或举例说明。

问题要具体:

通过提供对个人作业中的反馈意见或举例具体参考,清楚地表达个人的困惑。这将帮助导师了解你的顾虑并有效地解决它们。

寻求后续会议:

如果无法通过电子邮件充分解决反馈问题,请与导师会面以更详细地讨论反馈。强调你渴望学习和提高专业知识的渴望,并建议几个可能的会议时间以方便讨论。

积极听讲和做笔记:

在会议过程中,积极听取讲师的讲解并做笔记,以确保你准确捕捉要点。必要时要求进一步说明,并要求提供具体示例或改进建议。

请求其他资源:

如果你仍然难以理解反馈,请向导师索取任何补充资源,例如阅读材料、视频或练习题,它们可以帮助你更好地理解所评估的概念或技能。

实施反馈更新后的修正行动:

一旦你对反馈有了更清晰的了解,就可以采取必要的步骤来解决已确定的需要改进的学术领域。在你未来的作业或评估中更好地应用反馈,以证明个人的进步。

在处理有关成绩的问题或寻求改进方法时,同学与课程讲师进行有效沟通至关重要。通过反思个人学术表现、预约安排会议、保持专业态度精神、寻求反馈和合作制定提分计划,可以参与有效对话并增强个人留学体验