留学申请规划
您的位置: 首页 > 正文

留学国家

作者:发布时间:2018-01-16阅读次数:[]

 

女留学生在澳洲被人捆绑手脚?时下很多准留学生总是容易被类似这样的新闻误导,因此留学国家问题久久不能做出决定,其实世界上不会说有哪里是绝对安全或是符合你想象的,如果你确定了要出国留学,但是又不知道想去哪个国家?其实世界很大,一切皆有可能。部分学生已大概知道自己更想去哪个国家,有些学生对留学国家只有一些模糊又或是错误的了解最终犹豫不决,还有些学生则对此完全没有概念,一头雾水。因此,我校通过对往届成功对接海外院校学生进行了深入调查,根据最新数据整理,以下五点至关重要:

1、你想去哪里?

这个问题很简单,你想去哪里呢?有没有一个国家是你一直很想去的?这将会是一个宝贵的机会,让你可以游览并深度了解这个地方。出国留学,你不仅会受益于世界一流的教育课程,还可以体验在国外的风土人情。

美国、英国、加拿大、澳洲名校申请均需要提供英语成绩,这几年虽然去英国留学的人很多,真正直接进名牌大学的学生不是很多,这是因为英、美国家把中国文凭通过评估分成三六九等,国内非名牌大学或成绩一般的学生,要想申请一流大学是挺困难的事。但也有少部分院校由于常年与国外大学保持合作对接关系比较容易申请。

2、学费多少?你的预算又是多少?

在你对出国留学感到非常兴奋和期待之前,你需要知道国外大学的学费是多少?你也要知道你自己的预算有多少?可不可以负担出国留学?例如,在瑞典留学是没有学费的,但是住宿费需要学生自己负担。

3、你希望走多远?

你出国留学的决定很大程度地表示你有冒险精神。然而,不同人能承受的冒险程度各异,你能接受多大的改变呢?有些学生希望经历一个与在中国完全不同的生活(如前往美国或英国留学),而有些学生则只希望尝试些许的改变。

4、你想要学什么?

不同的国家有各自擅长的领域。通常这是被一个国家的生活习惯,经济,文化和历史所影响。例如,如果你想学习农业方面,那新西兰大学在这方面较有优势。如果你想学法律,那应该去英国,因为世界上很多的法律系统都是在英国法基础上建立起来的;你想学金融会计,也可以考虑英国,华威,萨里的商学院总是让许多人向往; 再比如,法国的法律、影视传媒,德国的建筑、机械制造、电子工程,俄罗斯的航空、航海、军工、核能、光学精密机械,爱尔兰的IT、医学,瑞士的酒店、金融业等,都在国际上享有很高地位。

5、留学后做什么?

如果考虑移民,留学国家应该考虑选择美国、加拿大、澳大利亚、新西兰之间。加拿大和澳大利亚必须在选择专业时就考虑移民因素,否则移民和就业容易发生困难。

日本经济无起色,本国大学毕业生都就业困难,留学生就更是难上加难。但是国内的日资企业对留日毕业生的需求还是非常可观的。在英国攻读金融、经济的留学生很多,但这些专业求职也多有不易,名牌大学的博士在本地大学任职助教,但真正学有所成的“海归”就业对他们而言并不是难题;在法国,只要法语过关就业就不难了,英法双语人才还会更受欢迎。俄罗斯规定留学生必须在毕业后1个月内离境,而若先获得了合法身份,则自己创业从事中俄贸易或文化交流,将是未来几年的大热门。

留学国家的选择最终还是取决于个人的未来规划以及兴趣爱好,以上五点仅做参考,希望有助于各位准留学生或学生家长有所帮助,了解更多有关留学问题欢迎致电028-83291330,也可现场咨询。

咨询地址:绵阳校区:济民楼3楼304办公室

成都校区:东区教学楼432办公室

联系我们
电话:028-83291330 028-83297974 QQ:1990345951 绵阳校区:济民楼3楼304办公室 成都校区:东区教学楼432办公室 西南财经大学天府学院 版权所有 Copyright © 2016-2017 蜀ICP备06016397号