留学申请规划
您的位置: 首页 > 正文

留学专业

作者:发布时间:2018-01-16阅读次数:[]

 

英国、澳洲、美国教育水平享誉世界,是不少中国学生出国留学的首选目标。然而很多人面对种类繁多的专业时常常感到无从下手迷茫困惑。很多同学在准备英国留学的时候都容易迷茫应该选择什么专业,国外大学开设的专业比较多,选择起来也比较复杂。学生在申请学校的时候除了考虑学校、排名、环境等因素外,还需要考虑个人的其他因素,因此我校PQP指导老师为大家送上专业选择5步法,帮助大家轻松搞定专业难题;有留学计划的同学们也不妨参考一下

第一步 知己

中国有句古话:知己知彼,百战不殆。意思是做任何事情之前先要对自己有全面认知。

所以我们在选择英国留学专业时,首先请准确客观的评价自己,确定自己感兴趣及擅长的专业范围,不要盲从,不能单纯选择热门专业。

然后了解哪些院校开设了你希望就读的相关专业,可以参考排名,通过该专业的教学科研水平再选择适合自己的学校。

同时要及时关注就业前景及就业政策变化,高瞻远瞩,保障未来有好的职业发展。

第二步 知彼

查看专业课程内容。这一条特别特别重要。一定要看专业信息的具体课程。然后想想这些课是不是你想读的内容。很多专业名称类似,但实际课程所属领域差别很大。

另外有一些专业是能够通过一些相关机构认证从而减免证件考试科目的,这些证件能够体现个人的专业能力,有益于未来工作以及进一步深造。例如ACCA考试。英国一些院校的专业能够减免6-9科的考试,减轻了考试压力,在取得相关证件后更有利于正式进入专业行业。

第三步 条件匹配

了解入学要求也是至关重要的一点基本要求达不到,再多努力都等于无用功。这时准留学生们就需要根据自己的成绩预测大概的申请成功几率,决定想要去读哪个专业。同时也要适当放低要求,避免到最后一年成绩达不到要求。

第四步 困难预估

每年要受理不计其数的申请,竞争压力可想而知。

所以在申请过程中我们很可能因为某项分数或材料不如别人而失去宝贵机会。

此外还要预估未来完成学业过程中可能会遇到的困难。如学习时的时间分配。

在英国留学需要参加讲座、讨论会、做作业、考试等等。选择专业不同直接决定需要上多少时间的课,以及这门课是否难学。

如果自学能力较差的,可考虑课时更长的课程。

此外,要解专业评分方式。一般包括课堂作业、考试、实习、演讲和小组作业等等。比较课程时,看一下学位是怎么评分的,选自己的强项有助于拿到高分。

对于性格内向又不善言辞的人来说,如果选了必须以演讲方式完成毕业作品的专业,那意味着整个专业难度瞬间上了一个level。

为了拿到更好的degree,评分方式是应该好好考虑。

第五步 深入调查

我们关注专业排名时,一定能看到这个数值——学生满意度

所有毕业班的学生都会给他们的专业及大学评分,这个数据还是比较靠谱的。

如果想再看细一点,还可以去看学生满意度中的教学质量、学校反馈和学习资源这几个数据,这些数据能帮你更直观了解这所学校。

学校地理位置也是需要考虑的因素,英国各大学的差异非常大。

有的大学有校区,可以在校内进行学习或其他活动。

但也有分散在城市各处的大学,这种大学就连听讲座都得先坐车。

如果你是喜欢party的夜猫子,但选了一个除学校什么都没有的地方,留学生活可能会变得无聊枯燥。

联系我们
电话:028-83291330 028-83297974 QQ:1990345951 绵阳校区:济民楼3楼304办公室 成都校区:东区教学楼432办公室 西南财经大学天府学院 版权所有 Copyright © 2016-2017 蜀ICP备06016397号